簡単!「キャベツとベーコンのパスタ」

簡単!「キャベツとベーコンのパスタ」の画像

Description

フライパンひとつで出来るので簡単です!
2010.12.25に一人用に分量変更しました(◡‿◡*)ペコッ

材料 (1人分)

1~2枚
にんにくチューブ
2cm
1カップ
〇塩
約2g
白ワイン
小さじ1強
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    パスタは、手で半分に長さを折る。
    ベーコンは、3cm位に切る。
    キャベツは芯を取りざく切り

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りがたったら☆を加え軽く炒める。

  3. 3

    写真

    2に、〇を入れ沸騰したらパスタを加えほぐしながら混ぜ、蓋をする。
    吹きこぼれない様に弱火で8分蒸し煮する。

  4. 4

    写真

    蓋を取り中火にし、良くほぐす。
    白ワインを加え水分を飛ばしながらパスタが柔らかくなるまで良く混ぜながら煮る。

  5. 5

    オリーブオイル大さじ1弱(材料外)をからめ、塩・コショウで味を調え、器に盛ったら完成!

  6. 6

  7. 7

    写真

    ベーコンは、1回分ずつにラップして、密閉袋で冷凍しておくと便利です♪
    使用時は、レンジで解凍して使います。

コツ・ポイント

4でパスタの状態によっては火を強めて、早めに水分が飛ぶようにしないと、柔らかくなりすぎます!

このレシピの生い立ち

フライパンひとつで作れたらな~って・・・。
レシピID : 1052329 公開日 : 10/02/26 更新日 : 13/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (20人)
写真
もぐmama*
春キャベツ増量しました!簡単でGWの子供ランチにピッタリで美味♡

フライパン1つで出来ると後片付けとか楽ですよね!お試し感謝

写真
千代ちゃんママ
家にあるもので手早く出来て感謝♪美味しく頂きました☆

素敵なお皿ですね♪とっても美味しそうです!レポ感謝です✿嬉し

写真
こはくにゃんこ
ひとりランチに美味しく戴いたよ♪洗い物が少なくて済んで嬉し♪

洗い物少ないのは良いですよね!気に入って貰えて嬉♪お皿可愛い

写真
berry+
今日は仕上げバターで♪見えないけどしめじ入り☆ランチに楽チン^^

バター仕上げも良いよね♪しめじIN!素敵アレンジ感謝です✿