簡単!「キャベツとベーコンのパスタ」
Description
フライパンひとつで出来るので簡単です!
2010.12.25に一人用に分量変更しました(◡‿◡*)ペコッ
2010.12.25に一人用に分量変更しました(◡‿◡*)ペコッ
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
パスタは、手で半分に長さを折る。
ベーコンは、3cm位に切る。
キャベツは芯を取りざく切り。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りがたったら☆を加え軽く炒める。
-
-
-
3
-
2に、〇を入れ沸騰したらパスタを加えほぐしながら混ぜ、蓋をする。
吹きこぼれない様に弱火で8分蒸し煮する。
-
-
-
4
-
蓋を取り中火にし、良くほぐす。
白ワインを加え水分を飛ばしながらパスタが柔らかくなるまで良く混ぜながら煮る。
-
-
-
5
-
オリーブオイル大さじ1弱(材料外)をからめ、塩・コショウで味を調え、器に盛ったら完成!
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
ベーコンは、1回分ずつにラップして、密閉袋で冷凍しておくと便利です♪
使用時は、レンジで解凍して使います。
-
コツ・ポイント
4でパスタの状態によっては火を強めて、早めに水分が飛ぶようにしないと、柔らかくなりすぎます!
このレシピの生い立ち
フライパンひとつで作れたらな~って・・・。