蒸し肉だんご♪ポン酢がけ~♪
作り方
-
-
1
-
ポリ袋に麩を入れたたいて砕く
牛乳を入れなじませる
-
-
-
2
-
もやし・ポン酢以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる
モミモミ♪する
-
-
-
3
-
袋の端を切る!
-
-
-
4
-
フライパンにもやしをひき、タネを搾り出しながら丸めて均等に並べる
-
-
-
5
-
蓋をして蒸し焼き8~9分
出来上がり!
-
-
-
6
-
お皿に盛り、ポン酢をかけて完成♪
-
コツ・ポイント
ひたすらモミモミ♪粘りが出るまでモミモミ♪
このレシピの生い立ち
子供と楽しくだんごを作りたくて・・・子供のリクエストです!
(
)