お弁当に♡ハムチーズの厚焼き卵
作り方
-
-
1
-
卵を割り牛乳を加えよく混ぜる
-
-
-
2
-
油を熱し①の1/3を流し入れ芯を作る。
-
-
-
3
-
極弱火にして②に①の残り1/3を流し入れ卵が固まらないうちにハム→チーズの順で載せて厚焼き卵を作る要領で焼く。
-
-
-
4
-
③に残った①を全て流しこみ焼いて出来上がり。
-
コツ・ポイント
③の工程で必ずハムの次にチーズを載せる・・・これだけを守れば後は普通の厚焼き卵を作る感じで焼けばv(*'-^*)-☆ ok!!
このレシピの生い立ち
ハム・チーズ・・・この食材が卵と合わないはずがない!と思ったのと毎日のお弁当作り、マンネリがちになりやすいので新卵焼きの開発をと考えていた時にヒラメキました