お弁当に♡ハムチーズの厚焼き卵の画像

Description

ハムチーズを使った卵焼きです。お弁当の1品にどうぞ☆彡

材料 (1人分+試食分)

2個
2枚
大さじ1

作り方

  1. 1

    卵を割り牛乳を加えよく混ぜる

  2. 2

    油を熱し①の1/3を流し入れ芯を作る。

  3. 3

    写真

    弱火にして②に①の残り1/3を流し入れ卵が固まらないうちにハム→チーズの順で載せて厚焼き卵を作る要領で焼く。

  4. 4

    ③に残った①を全て流しこみ焼いて出来上がり。

コツ・ポイント

③の工程で必ずハムの次にチーズを載せる・・・これだけを守れば後は普通の厚焼き卵を作る感じで焼けばv(*'-^*)-☆ ok!!

このレシピの生い立ち

ハム・チーズ・・・この食材が卵と合わないはずがない!と思ったのと毎日のお弁当作り、マンネリがちになりやすいので新卵焼きの開発をと考えていた時にヒラメキました
レシピID : 1055450 公開日 : 10/03/05 更新日 : 10/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

99 (86人)
写真
最高ピーマソ
全て半量で作りました!いつもの玉子焼きが豪華になっていいですね!
写真
chikata
胡椒をプラスしました。お弁当に好評でした。
写真
コムギ大好き
家族のリクエストでよく作ります。ハム、チーズの相性良く美味しい洋風の卵焼きです
写真
103クロミ
塩胡椒少しするとさらに美味しい☻ັ