優しい味 ふわふわバナナケーキ
作り方
-
-
1
-
型にうすーく油を塗っておく。
オーブンは180度に予熱する。
-
-
-
2
-
バナナをフォークでつぶし牛乳を入れ浸しておく。
-
-
-
3
-
卵をわりほぐし、砂糖を2、3回に分けて入れHMで白っぽくもったりするまで混ぜる。
-
-
-
4
-
振るった粉類を2回に分けて入れ、泡立て器に持ち替えて混ぜる。
-
-
-
5
-
浸しておいたバナナをいれ、ふんわりと混ぜる。
-
-
-
6
-
オーブンで50分~1時間焼く。
※私は最後の10分はアルミをかぶせて焼きました。
-
コツ・ポイント
完熟バナナを使うこと。※甘さはかなり控えめなのでお好みで砂糖を増やしても♪
このレシピの生い立ち
ふわふわで美味しいバナナケーキを作りたくて。。。
でもカロリー抑えてヘルシーを目指しました!
でもカロリー抑えてヘルシーを目指しました!
(
)