お友達にはリッチな生地での画像

Description

ベーコンを練りこんだお食事パンなのでそのまま食べても十分美味しいですが ハムやチーズや野菜を挟んでも勿論OKです

材料 (6個分)

260g
40g
195g
2枚(小さく切ってフライパンで炒め塩コショウしておく)
5g
てんさい糖
20g
バーガリン
15g

作り方

  1. 1

    HB使用で1次発酵まで済ませる(途中ベーコン投入)

  2. 2

    6分割して15分ベンチタイムする

  3. 3

    成形して切り込みを入れ天板に乗せたらお湯を張った器と一緒にオーブンの中で2次発酵する(25分)

  4. 4

    表面に照卵して 190度のオーブンで15分焼成

コツ・ポイント

写真は大きめに計量して4分割で焼きました。用途に応じて分割は好みにして下さい。くるみやレーズンなど好みで入れてみて下さい。 

このレシピの生い立ち

自分用のリーンな生地はヘルシーだけど見た目が今一なんですよね。プレゼント用パンなので見た目も美味しそうなリッチな生地で作りました
レシピID : 1060784 公開日 : 10/03/07 更新日 : 10/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まぶたん
ふんわりと焼けました~(^ー^)明日の朝御パンにしま~す♡
初れぽ
写真
なつき☆ミ
パネトーネM→ドライイースト赤4gで☆ベーコンを練り込んだ生地が噛めば噛むほど旨々で幸せ〜♡そのままであっという間に完食でした♪