お友達にはリッチな生地で
作り方
-
-
1
-
HB使用で1次発酵まで済ませる(途中ベーコン投入)
-
-
-
2
-
6分割して15分ベンチタイムする
-
-
-
3
-
成形して切り込みを入れ天板に乗せたらお湯を張った器と一緒にオーブンの中で2次発酵する(25分)
-
-
-
4
-
表面に照卵して 190度のオーブンで15分焼成
-
コツ・ポイント
写真は大きめに計量して4分割で焼きました。用途に応じて分割は好みにして下さい。くるみやレーズンなど好みで入れてみて下さい。
このレシピの生い立ち
自分用のリーンな生地はヘルシーだけど見た目が今一なんですよね。プレゼント用パンなので見た目も美味しそうなリッチな生地で作りました