超簡単!あっさり小松菜としめじの煮浸し
作り方
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1
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小松菜は茎と葉の部分に切り分ける。しめじは根元を切り落し、子房にわける。
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2
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★を鍋に入れて煮立て、しめじ、小松菜の茎、葉の順に入れてさっとゆでる。
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3
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火からおろして、鍋ごと水をはったボールに入れて、荒熱をとって出来上がり。
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コツ・ポイント
2ではゆですぎないように。沸騰したら火からおろす感じでいいです。
3の作業は色よくするためですが、冷ますための水が鍋に入らないように気をつけて。
めんつゆによって濃さが違うので分量は加減してみてください。
3の作業は色よくするためですが、冷ますための水が鍋に入らないように気をつけて。
めんつゆによって濃さが違うので分量は加減してみてください。
このレシピの生い立ち
母が良く作ってくれる私の大好物。