アメリカ☆簡単♪キャロットケーキの画像

Description

バター不使用、砂糖も控えめでヘルシーにおいしく!あまったにんじんの救済にも◎アメリカンな夫の大好物。

材料 (18cm丸型)

1~2本
小2/3
★塩
ひとつまみ
★シナモン
小1
★オールスパイス
(お好みで)小1/2
2個
サラダ油
130ml
砂糖
130g
バニラエッセンス
適量
■アイシング・トッピング用■
50g
レモン汁
小2
お好みで

作り方

  1. 1

    型にオイルを塗り、クリームチーズを常温にもどしておく。にんじんをすりおろして軽く水気を切っておく。

  2. 2

    ★の粉類を全てあわせてふるいにかける。オーブンを180度に余熱開始。

  3. 3

    卵を割りほぐし、砂糖(私は上白糖とブラウンシュガーを半々にしました)、サラダ油を加えもったりクリーム状になるまで混ぜる。

  4. 4

    3にバニラエッセンス、すりおろしたにんじんを入れて混ぜる。

  5. 5

    ふるっておいた粉類を加えて混ぜる。

  6. 6

    型に生地を流しいれ、トントンと軽く空気を抜きオーブンへ!180度で40分ほど焼く。

  7. 7

    焼いてる間にアイシング用のクリームチーズ、粉糖、レモン汁を合わせて混ぜておく。

  8. 8

    焼きあがったら粗熱を取ってアイシングをたっぷり塗り、くるみを散らして冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからいただきまーす!

  9. 9

    追いつかないのでつくれぽ返信コメントなしで掲載させていただきます、たくさんのれぽありがとうございます☆

コツ・ポイント

とにかく混ぜて焼くだけ!簡単でヘルシー&スパイシーなケーキが楽しめます♪お好みで生地にくるみやレーズンなどを入れてもおいしいです。

このレシピの生い立ち

私はあまり食べた事ないのですが主人からのリクエストで作ってみました。
レシピID : 1067543 公開日 : 10/03/13 更新日 : 12/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

417 (325人)
写真
みゆけろ
今年も誕生日に。喜んでもらえました(^^)にんじんを頑張ってすりおろした甲斐がありました。
写真
Faiza
今日は四角型で!フロストも増量〜♪いつもありがとう♪
写真
yukidorako
自宅で、また人へのプレゼントに何回も作って大好評なレシピです。定期的に食べたくなります。とっても美味しいです。
写真
♡のんびりママ♡
初めてキャロットケーキ作をりましたが、美味しかったです。