離乳食中期★春キャベツとしらすのおかゆ

離乳食中期★春キャベツとしらすのおかゆの画像

Description

【炭水化物】【ビタミン類】【たんぱく質】
旬のやわらか~い春キャベツ♪
赤ちゃんにも味わってもらいたい!

材料

7倍がゆ
大さじ3~
小さじ1~2
小さじ1~2

作り方

  1. 1

    7倍がゆを用意する

  2. 2

    春キャベツは芯と葉脈を取り、柔らかい葉先の部分をくたくたに加熱してから、みじん切り

  3. 3

    しらすは熱湯を回しかけて塩抜きし、みじん切り

  4. 4

    おかゆの上に、春キャベツとしらすをトッピングして完成♪

コツ・ポイント

*初めて食材は分量を少なめで、様子を見ながら与えてください♪
*材料の分量は、月齢や進み具合によって変えてください♪
*お野菜は加熱して、月齢ごとの大きさに刻んでから冷凍保存しています♪
*一週間分ストックしておくと便利です♪

このレシピの生い立ち

旬の春キャベツを使った離乳食です^^*
レシピID : 1072826 公開日 : 10/03/18 更新日 : 10/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
ビビンバ830☆
ただのしらす粥よりも進んで食べてくれました☆
写真
ルナナン
美味しくて息子がたくさん食べてくれました。ありがとうございました
写真
Rina☻
しらす嫌いなのに食べてくれました(;_;)!
写真
ちゃぴ♥
セロリの葉も細かく刻んで入れました♡美味しそうに食べてくれました

バランスよいプレート♡セロリ好きなんてすごい♪