高野豆腐とタケノコの煮物♪の画像

Description

高野豆腐に味がしみしみ☆
シイタケの戻し汁で煮ていきます♪

材料

60g
たけのこ水煮
1本(380g)
1本
3枚
3カップ
○キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ
大さじ5
○砂糖
大さじ2
○はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1

    高野豆腐はお湯で戻す、●は合わせて戻しておく

  2. 2

    高野豆腐、たけのこ、人参、油揚げを適当な大きさに切る、戻し終わったシイタケは半分に切る

  3. 3

    鍋に2の食材と1のシイタケの戻し汁、
    ○を加えコトコト煮る

  4. 4

    火を止めてフタをし、味を含ませていく

  5. 5

    よく味がしみたら、
    、、
    できあがり♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

今晩のおかず♪
レシピID : 1080250 公開日 : 10/03/25 更新日 : 21/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
在宅勤務のおじさん
今晩のもう一品は高野豆腐の煮物...高野豆腐の他に筍・椎茸・人参・油揚げを加え絹さやを添えて。出汁の染みた高野豆腐は最高ですね。
写真
わんこたんわんたん
味しみしみの美味しい煮物でした!
写真
めがねりんご
とても美味しく出来ました♪ありがとうございます☆