高野豆腐とタケノコの煮物♪
作り方
-
-
1
-
高野豆腐はお湯で戻す、●は合わせて戻しておく
-
-
-
2
-
高野豆腐、たけのこ、人参、油揚げを適当な大きさに切る、戻し終わったシイタケは半分に切る
-
-
-
3
-
鍋に2の食材と1のシイタケの戻し汁、
○を加えコトコト煮る
-
-
-
4
-
火を止めてフタをし、味を含ませていく
-
-
-
5
-
よく味がしみたら、
、、
できあがり♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
今晩のおかず♪
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
高野豆腐はお湯で戻す、●は合わせて戻しておく
高野豆腐、たけのこ、人参、油揚げを適当な大きさに切る、戻し終わったシイタケは半分に切る
鍋に2の食材と1のシイタケの戻し汁、
○を加えコトコト煮る
火を止めてフタをし、味を含ませていく
よく味がしみたら、
、、
できあがり♪