レアチーズケーキの画像

Description

なめらか~なケーキができました♪簡単だし皆さん作ってみて下さいね♪

材料 (15cmか18㎝)

砂糖
70g
200g
レモン汁お好みで
大2
大3
土台
クッキー
100g
バター
50g

作り方

  1. 1

    ハートは15センチ型です(*^_^*)
    高さが出ます(^^)

  2. 2

    私は普段レモンは入れません。
    その方が好きです(*^_^*)

  3. 3

    ゼラチンを水に振りかけてふやかしておく。混ぜないでね。

  4. 4

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    クッキーを細かく砕いて、溶かしバターを混ぜ、型にぎゅ~っとしきつめて、冷やしておく。

  5. 5

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    クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを混ぜる。生クリームを温めるので硬くて平気です。

  6. 6

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    生クリームを80℃位に温める。鍋のまわりがふつふつするくらい。ふやかしたゼラチンを入れる。

  7. 7

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    生クリームをクリームチーズに入れてなめらかになるまでよく混ぜる

  8. 8

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    型に流し入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成!

  9. 9

    型から外す時は、温めた布巾などで周りを温めるとすぐとれます。

  10. 10

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  11. 11

    温めた生クリームを、入れても溶けきらないときは温めてください。

  12. 12

    15センチ型だとクリームが残るので、小さいカップや、お好みでイチゴのチョコ20グラムほど溶かし入れても美味しいです。

コツ・ポイント

生クリームは沸騰させないでください。ゼラチンが固まらなくなってしまいます。

このレシピの生い立ち

なめらかなケーキが食べたくなって作りました。
レシピID : 1081248 公開日 : 10/03/31 更新日 : 16/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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まぁかのちゃん
二年前彼氏の誕生日に。美味しかったです。レポ遅くなりました^^;

こちらこそ遅くなってすみません><素敵れぽありがとう