レアチーズケーキ
作り方
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1
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ハートは15センチ型です(*^_^*)
高さが出ます(^^)
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2
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私は普段レモンは入れません。
その方が好きです(*^_^*)
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3
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ゼラチンを水に振りかけてふやかしておく。混ぜないでね。
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4
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クッキーを細かく砕いて、溶かしバターを混ぜ、型にぎゅ~っとしきつめて、冷やしておく。
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5
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クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを混ぜる。生クリームを温めるので硬くて平気です。
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6
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生クリームを80℃位に温める。鍋のまわりがふつふつするくらい。ふやかしたゼラチンを入れる。
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7
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生クリームをクリームチーズに入れてなめらかになるまでよく混ぜる
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8
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型に流し入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成!
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9
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型から外す時は、温めた布巾などで周りを温めるとすぐとれます。
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10
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11
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温めた生クリームを、入れても溶けきらないときは温めてください。
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12
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15センチ型だとクリームが残るので、小さいカップや、お好みでイチゴのチョコ20グラムほど溶かし入れても美味しいです。
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コツ・ポイント
生クリームは沸騰させないでください。ゼラチンが固まらなくなってしまいます。
このレシピの生い立ち
なめらかなケーキが食べたくなって作りました。