✿アスパラの卵チーズ巻き✿の画像

Description

塩茹でしたアスパラを薄焼き卵とチーズで巻きました♪鮮やかな黄色と緑の彩りがきれいです♡お弁当にもおすすめです。

材料 (3個分)

1個
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラは下の固い部分を切り落として3等分に切り、3分程塩茹でして水気を切って冷ましておく。

  2. 2

    写真

    卵焼き用フライパンに油を熱し、☆印を混ぜ合わせたもので薄焼き卵を作る。
    スライスチーズは3等分に切る。

  3. 3

    写真

    アスパラの幅に合わせて切った薄焼き卵の上にチーズとアスパラ(3本)を置き、手前から巻く。

  4. 4

    写真

    巻き終わりを爪楊枝やピックで留める。(お弁当にはパスタ留めがおすすめです)

  5. 5

    写真

    カラフルなピックを使うと可愛いです♪

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

今が旬のアスパラを使って春色のおかずを考えました。
レシピID : 1086645 公開日 : 10/04/02 更新日 : 12/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

46 (42人)
写真
RIKOTORA
お弁当にかわいいたまご焼♡彩りも味も大満足ですね♡
写真
ハニー亭
残り物のハムも巻いたらなんだかとてつもなく大きくなっちゃった♡

つくれぽありがとうございます♪

写真
*まめゴマ*
簡単においしくお弁当の彩りが良くなりました♡

つくれぽありがとうございます♪

写真
sowami
息子のお弁当に入れました!彩りきれいでいいですね(^^)

つくれぽありがとうございます♪