ふんわり甘〜い♪はちみつパン
作り方
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【HB(ホームベーカリー)の場合】材料を全部入れて、パン生地モードをポチ!!→工程6へ…
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【手ごねの場合】強力粉、塩、はちみつ、をボウルに入れ、真ん中にくぼみを作り、牛乳、ドライイーストを加え、混ぜ合わす。
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3
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ひとまとまりになったら、めん台等に取り出し、こねる。
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4
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少しこねたら、バターを加え、なめらかになるまでこねたり、叩いたり…
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5
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こねあがったら、丸めてボウルに戻し、ラップをかけて一次発酵(35℃、30〜40分)
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6
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一次発酵後、めん台に取り出し、ガス抜き(手でギュッギュっと押す)をする。
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7
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9分割にし、丸め直したら、ベンチタイム10分。(乾燥しないように、固く絞ったふきん等をかける)
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8
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再びガス抜きをして、成形。丸でもいいし、写真の形は、20〜23cmくらいの棒状にして、結ぶようにして下で止めてます。
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9
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二次発酵(35℃、30〜40分)後、残りの卵を塗り、180℃に予熱したオーブンで焼く
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10
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2010年8月3日(偶然にも、はちみつの日!)に、話題入りしました!ありがとうございました!
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やぁいさんへ
無言で掲載してしまいすみません!
アップル入りすごく美味しそうです~♪
つくれぽ、ありがとうございます♪
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コツ・ポイント
卵なしでも大丈夫です。その場合、牛乳を160g(160cc)にしてください♪
このレシピのまま、HBで食パンも焼けます♪
このレシピのまま、HBで食パンも焼けます♪
このレシピの生い立ち
はちみつたっぷり配合でふんわり甘いパンを作りました♪
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