☆カイワレ大根とかまぼこのおつまみ☆

☆カイワレ大根とかまぼこのおつまみ☆の画像

Description

まぜるだけの簡単レシピです☆
おつまみにでもいいですし、あと1品…って迷った時にでも作ってみてください♪

材料 (2人分)

1パック
☆醤油
小1
☆酢
小1
☆ごま油
小1
☆練りわさび
1~2㎝位(お好みで)

作り方

  1. 1

    貝割れ大根は根元を切って洗い水気をきっておく。
    かまぼこは縦半分に切り、5ミリ厚さのいちょう切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆を合わせ、1を和えたらできあがり♪

コツ・ポイント

☆を合わせるのは食べる直前が良いかと思います。
和えてから時間がたつとカイワレがしなしなになってしまうので!

このレシピの生い立ち

旦那のおつまみに☆
レシピID : 1087299 公開日 : 10/04/02 更新日 : 10/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
kisberry
一品欲しかった際に助かりました*蒸し暑くなってきたので、お酢とわさびでさっぱりしてとても美味しかったです
写真
2児ママみきてぃ
おいしかったです♪

遅くなってすみません。作ってくれてありがと~う(*^^*)

写真
きたむん
わさびがなくて柚子胡椒で。簡単で美味しかったです♪

遅くなってすみませんm(._.)m作ってくれてありがとう♪

初れぽ
写真
こじぴー
あと1品って時に簡単に出来るしおいしかったです♪また作ります♪

美味しそうなつくれぽありがとう!簡単だからぜひまた作ってね。