カップスープで作るミルククリームスープ
作り方
-
-
1
-
小鍋に分量の水を火にかける。
きのこを茹でる。
-
-
-
2
-
コンソメとカップスープの素を投入。
-
-
-
3
-
きのこに火が通ったら、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
最後に塩こしょうを加えて完成ー。
-
コツ・ポイント
水や牛乳の量は好きに調整して下さい。
あっという間にできます(*'▽'*)
豆乳で作っても美味でした♪
きのこ大好きなので1パック丸々使いました。
きのこたっぷりー。
粒入りスープ使えばコーンという具が増えます(*´艸`)
あっという間にできます(*'▽'*)
豆乳で作っても美味でした♪
きのこ大好きなので1パック丸々使いました。
きのこたっぷりー。
粒入りスープ使えばコーンという具が増えます(*´艸`)
このレシピの生い立ち
簡単に美味しくミルクスープを作れないかと思いやってみました。
カップスープのアレンジメニュー
夜食にピッタリです!
カップスープのアレンジメニュー
夜食にピッタリです!