揚げずにヘルシー♪焼きカレーパン
作り方
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1
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カレーに小麦粉を混ぜ、中火でかき混ぜながらとろみをつける。(すくったあとが残る位にぽってりさせる)
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3
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ガス抜きして作っておいたカレーを包む。生地の中央にカレーをのせ、生地の両側を軽くのばして合わせると包みやすい。
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4
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こんな感じで、餃子を作るようにつまんで閉じる。このままの形でも良いし、両端をつまんで合わせて丸型にしても。
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5
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表面に溶き卵を塗り、パン粉をつける。(揚げ物の要領で。生地を潰さないように、気をつけてね)
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6
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湯を張ったボールの上に塗れ布巾をかけて置き、二次発酵20分。(オーブンの機能使用でもOKです)
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7
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発酵が終了したら1個につき大1/2を回しかけ、180度に余熱したオーブンで約12分焼く。
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コツ・ポイント
発酵の仕方や焼成時間等は各自で微調整をお願いしますm(_ _)m
このレシピの生い立ち
カレーパンは美味しいけれど、油で揚げるとカロリー気になる!焼きカレーパンなら、ちょっとだけヘルシーです♪
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