ふきとじゃがいものおかか炒め☆の画像

Description

『土佐煮』と言うほど煮ないので
『おかか炒め』と名付けました☆

材料 (2人分)

100g
ひとにぎり
<調味料>
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ①ふきとじゃがいもは、拍子切りにする。

  2. 2

    写真

    ②フライパンにふきとじゃがいもを入れ、調味料を加えて炒める。

  3. 3

    写真

    ③かつお節を振りかけて、サッと炒めればできあがり♪

コツ・ポイント

今回は水煮を使用しましたが、生のふきの場合はアク抜きが必要です。

このレシピの生い立ち

ふきと相性の良いものは・・?と
探してみたら、じゃがいもにたどりつきました。
レシピID : 1093001 公開日 : 10/04/08 更新日 : 10/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート