簡単!濃厚アボカドカルボナーラ丼★
作り方
-
-
1
-
お皿にごはんを入れてその上に海苔を細かくして乗せておきます。アボカドは1cm角に、ベーコンは細切りにしておきます。
-
-
-
2
-
ボールに卵、醬油、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて箸で混ぜておきます。
-
-
-
3
-
フライパンにバターを入れてベーコンを焼き目が付くまで焼きます。
-
-
-
4
-
フライパンの火を必ず止めてから、2を入れて木べらで半熟になるまで混ぜます。
-
-
-
5
-
最後にアボカドを入れて絡めます。
-
-
-
6
-
1の上に盛りつけて最後にブラックペッパーを更に振って完成★
-
-
-
7
-
2010.8.1 みなさまのおかげで話題のレシピ入りさせて頂きました★本当にありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
カルボナーラ液は余熱でさっと半熟にしてくださいね。
味が薄い時はちょっとマヨを入れてもおいしいです♪
味が薄い時はちょっとマヨを入れてもおいしいです♪
このレシピの生い立ち
アボカドと卵を使ったカルボナーラ味の超簡単丼♪