超簡単!シーフードのクリームチーズパスタ
作り方
-
-
1
-
マッシュルームはスライスしておく。
トマトも全部半分に切っておいてください。
-
-
-
2
-
パスタをパッケージに書いてある時間より1-2分早く水をきる。
例)私の場合は5分だったので、4分立ったら水をすてました
-
-
-
3
-
パスタを同じ鍋に戻し、油を少しいれる。
マッシュルームも入れてください。
-
-
-
4
-
マッシュルームがしんなりしてきたら、クリームチーズを追加。
塩コショウとブラックペッパーも追加。
-
-
-
5
-
チーズが混ざったら、ほうれん草とトマトを追加。
トマトとほうれん草は長く入れすぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので注意
-
-
-
6
-
火を止める直前に海老を追加。
-
-
-
7
-
完成!^^
スモークサーモンを入れる場合は、火を止めてお皿に盛る寸前に一口サイズに切って入れてください。
-
コツ・ポイント
ほうれん草は最初に3-5分ほど茹で、水を切っておいておいたほうがいいです。
結構自分が好きなものを好きな分だけ入れる感じで作っても大丈夫ですよ!
シーフードとスモークサーモンの変わりにローストチキンを使ってもおいしいです。
結構自分が好きなものを好きな分だけ入れる感じで作っても大丈夫ですよ!
シーフードとスモークサーモンの変わりにローストチキンを使ってもおいしいです。
このレシピの生い立ち
時間がないときに偶然作ったのですが大人気!
見た目よりあっさりしてます。
見た目よりあっさりしてます。