水切りヨーグルトdeティラミス☆の画像

Description

水切りヨーグルトに合わせて自由自在に作れる配合にしました!! <10:10:1:1>
余ったヨーグルトでいかが??

材料

100g
レモン汁
10g
砂糖
10g
市販のスポンジやカステラ(フィンガービスケットでも)
好みの量
<コーヒーシロップ>
グラニュー糖
15g
お湯
15cc

作り方

  1. 1

    水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜる。

  2. 2

    生クリームに砂糖を入れて7分立てまで泡立てる。

  3. 3

    ①に②を合わせる。

  4. 4

    容器にスポンジを敷き、コーヒーシロップをたっぷり塗る。

  5. 5

    写真

    ③のチーズクリーム→スポンジ→シロップ→チーズクリームと重ねたら最後にココアパウダーをかけ出来上がり☆

  6. 6

    写真

コツ・ポイント

砂糖の量は好みで調節してください。結構さっぱり目の配合です。
ココアパウダーは無糖でも加糖でもお好みでOKです。

このレシピの生い立ち

マスカルポーネは高い(+o+)!!でも食べたい!!
ヘルシーさも求めて考えました♪
レシピID : 1094848 公開日 : 10/04/10 更新日 : 18/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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りこはるまこママ
お姉ちゃん22歳おめでとう㊗
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りこはるまこママ
これからココア振ります(๑´ڡ`๑)毎日頑張っているお姉ちゃんへ♡
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りこはるまこママ
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りこはるまこママ
食べ途中で失礼致します!お姉ちゃんの誕生日に♡