水切りヨーグルトdeティラミス☆
Description
水切りヨーグルトに合わせて自由自在に作れる配合にしました!! <10:10:1:1>
余ったヨーグルトでいかが??
余ったヨーグルトでいかが??
材料
100g
100g
レモン汁
10g
砂糖
10g
市販のスポンジやカステラ(フィンガービスケットでも)
好みの量
適量
■
<コーヒーシロップ>
6g
グラニュー糖
15g
お湯
15cc
20cc
作り方
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1
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水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
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2
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生クリームに砂糖を入れて7分立てまで泡立てる。
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3
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①に②を合わせる。
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4
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容器にスポンジを敷き、コーヒーシロップをたっぷり塗る。
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5
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③のチーズクリーム→スポンジ→シロップ→チーズクリームと重ねたら最後にココアパウダーをかけ出来上がり☆
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6
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コツ・ポイント
砂糖の量は好みで調節してください。結構さっぱり目の配合です。
ココアパウダーは無糖でも加糖でもお好みでOKです。
ココアパウダーは無糖でも加糖でもお好みでOKです。
このレシピの生い立ち
マスカルポーネは高い(+o+)!!でも食べたい!!
ヘルシーさも求めて考えました♪
ヘルシーさも求めて考えました♪