超手軽☆スープも飲み干せるうどんの画像

Description

冷蔵庫にある残り野菜と市販のオニオンスープの素で作るので簡単・手軽です。

材料 (1人分)

オニオンスープの素
1袋
150cc
200cc
キャベツ・人参・もやしなど残り野菜
適量
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    キャベツ・人参などの野菜をざっくり切っておく

  2. 2

    水と牛乳を鍋に入れ温まってきたら、野菜を入れて火を通す

  3. 3

    野菜に火が通ったらオニオンスープの素と、うどんを投入する

  4. 4

    うどんがお好みの柔らかさになったら、塩・胡椒で味を調えて出来上がり

コツ・ポイント

オニオンスープの素の他に、市販のポタージュスープの素でもイケますよ~♪

このレシピの生い立ち

いつものうどんつゆだとしょっぱくて汁が残ってしまうので、汁まで飲み干せるうどんを作りたいと思いました。
レシピID : 1096234 公開日 : 10/04/11 更新日 : 10/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
@迷子@
もやしほうれん草人参入り♪美味しかったです!
初れぽ
写真
よりもはすこ
ランチに頂きました!すごくおいしかったです(^^)

ほかほかな雰囲気♪おいしそう〜。つくれぽ有り難うございます