薄力粉100% ふわふわ軽ーい豆腐パン!

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Description

薄力粉100%ですが、しっかりとしたパンです。お豆腐入りで軽い食感です。甘さ控えめなので、ジャムなど付けてどうぞ★

材料 (6個分)

250g
◎砂糖
20g
◎塩
3g
★バター
15g
1個

作り方

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    ★豆腐とバターを耐熱容器に入れて、レンジで30~40秒人肌位に温め、混ぜる。

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    温めている間に、◎をすべてもう一つのボールに入れておく。

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    温めた豆腐の中に、イーストを入れ、よく混ぜる。豆腐のボールに薄力粉を半分入れてヘラでよく混ぜる。

  4. 4

    そこに卵を入れ、もう半分の薄力粉を入れ、まとまってきたら、手でよく捏ねる(10分くらい)

  5. 5

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    そしたら、温かいオーブンの中とかで1次発酵!2倍になるまで!

  6. 6

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    2倍になったら形成!好きな形に形成して、2次発酵!(5分くらい温かいとこで放置)

  7. 7

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    180度のオーブンで15分焼いて出来上がり!ご家庭のオーブンに合わせて時間調整してくださいね★

  8. 8

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    焼きたては軽い食感です。甘くないのでジャムなど塗ってもおいしいですよ!

コツ・ポイント

よーく捏ねてくださいね!

このレシピの生い立ち

賞味期限まじかの豆腐をどうにかしてパンに入れたくて!今まで作った薄力粉パンの中で一番扱いやすかったです!
レシピID : 1096922 公開日 : 10/04/12 更新日 : 10/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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しまくまこ
in ベーコンチーズです!軽い食感で美味しいです♡

ベーコンチーズ美味しそうです!レポありがとうございます

初れぽ
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coconachu
初の薄力粉オンリーパン! ふっくらまん丸に完成しました♪

きれいなまん丸ですね★れぽありがとうございます♪