食感がたまらない〜☆いもがらの煮物
Description
この何ともいえない食感。ジュワ〜っと染み出る煮汁。見た目は地味だけど、大好きなおばあちゃんの味です(^ω^)
材料
(2~3)
作り方
-
-
1
-
芋柄は軽く洗って、分量外の水で戻しておく。(30分〜)
-
-
-
2
-
鍋に水と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら、水気を絞ったいもがらを加える。
-
-
-
3
-
中火くらいで5〜10分。煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり!
-
コツ・ポイント
煮始めてからはイモガラが膨らんできますが、冷めればしぼみます。★煮汁をしっかりイモガラに吸わせるのがポイント〜
このレシピの生い立ち
おばあちゃんが毎年くれる芋柄。見た目は地味だけど、食べ始めると止まりません。
(
)