富士宮やきそば✫目玉焼き添えの画像

Description

麺が最高においしい!!肉かすとキャベツのみで、炒めずに、蒸すんです☝ やみつき❤

材料 (1人分)

㋲ の富士宮やきそば
1袋
50g
少々
こしょう
少々
ウスターソース
50cc
サラダ油
少々
80cc
1個

作り方

  1. 1

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  2. 2

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    キャベツは5mmくらいの細切りにします。(麺に絡むので)

  3. 3

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    フライパンにサラダ油をしき、肉かすを少し炒めます。そこにキャベツを入れ、2分ぐらい炒めます。

  4. 4

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    3に麺をいれほぐし、水をいれて、中火で水気がなくなるまで蓋をして蒸します。

  5. 5

    そして、ウスターソースを入れ混ぜ合わせ、2~3分蓋をして蒸します。

  6. 6

    最後に、塩、こしょうして器に盛りつけます。

  7. 7

    フライパンはそのままで、目玉焼きを作り、6にのせたら完成です♬

コツ・ポイント

水加減がとても難しいので、蒸しながら、調節してください。水を入れ過ぎると、べちゃべちゃになるので、気をつけて!!

このレシピの生い立ち

父が富士宮なので、よく作ってくれました。父のやきそばです!
レシピID : 1098034 公開日 : 10/04/13 更新日 : 10/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
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ふか谷
富士宮焼きそばの麺ゲット!初めて食べましたがめっちゃ旨い~!いつか本場で食べたい!つくれぽ10人話題入りかな?おめです!
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花花里
普通の焼きそばより好きです〜(*^o^*)

ありがとうございます!麺が美味しいですよね!肉カスがミソです

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みゅうむ3140
現地で食べ損なったので、おみやげで買った麺で作りました〜

キャベツたっぷりで美味しそう!!食べたいですw

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じんとっと
スーパーで見かけて初富士宮焼きそば~肉かす・削り粉美味しい!

美味しそ〜!削り粉重要ですよね!!