簡単!シーフードピラフ
Description
パエリア風に材料をお鍋(フライパン)で炒めて炊き上げるので、短時間にできます。急なお客様にも、鍋ごと食卓に出せるのでパーティなどにも活躍しますよ。冷凍食品利用なのでタマネギを入れなければ、まな板&包丁いらずで手軽にできます。
材料
(2~3人分)
作り方
コツ・ポイント
我が家はすき焼き鍋で作っています。もちろんフライパンでも。人数に合わせて分量を変えれば一人分でも大人数でも楽しめます。余ったのは翌日ホワイトソースとチーズでドリアに変身させました。タマネギ入りのミックスベジタブルは手間が省けてお勧め。
このレシピの生い立ち
休日のランチに、材料何もなくて冷凍食材を使って生まれたレシピ。でも冷凍エビピラフの味を目指してバター大目で作りました。雰囲気は伝わる出来です。
(
)