給食で大人気☆ほうれん草のマヨネーズ和え
作り方
-
-
1
-
ほうれん草を熱湯に根元から入れて手早く茹でる。茹であがったら冷水に取ってからよくしぼり、3cmに切る。
-
-
-
2
-
かまぼこは食べやすく短冊に切る。
-
-
-
3
-
1と2をマヨネーズ・めんつゆ・ごま油で和えて、出来上がり!
-
コツ・ポイント
薄味だけど、ごま油の風味で美味しく食べられます。減塩食にもオススメ☆
薄いなーと感じた方は全体的に調味料を増やしてください(^^)
薄いなーと感じた方は全体的に調味料を増やしてください(^^)
このレシピの生い立ち
学校給食のリクエストメニューでいつもランクインしてました。ふと思い出して再現してみました!