サツマイモチーズケーキ☆材料は4つ♪

サツマイモチーズケーキ☆材料は4つ♪の画像

Description

大好きなものを組み合わせ♪
濃厚 スイートポテト??
さっぱりチーズケーキ??
簡単でおいしいのでおススメです☆

材料 (パウンド型)

雪印 クリームチーズ
100g
正味150g
1個
砂糖
30g

作り方

  1. 1

    サツマイモの皮をむき茹でるか、レンジチンで串がすっと通るまで火を通す。クリームチーズを常温にしておく。

  2. 2

    サツマイモの粗熱が取れたらFPですべての材料を混ぜる。

  3. 3

    180℃のオーブンで20~25分焼く。

コツ・ポイント

FPで混ぜた際、あまりにも生地が固ければ水分(牛乳・豆乳・水など)を少し足して型に流しこめるようにしてください。
クリームチーズとサツマイモの割合を変えてもおいしく作れます!
私は少しでもカロリーオフと思いサツマイモ多めで作っています

このレシピの生い立ち

雪印 クリームチーズを使って☆
レシピID : 1100455 公開日 : 10/04/15 更新日 : 10/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
Rutile☆
材料4つとは思えない!手軽に美味しいレシピありがとうございました!旦那ちゃんも気に入ったよう。リピしますー♪
写真
smileぺんちゃん
材料倍量でホール型で焼きました。クリームチーズを水切りヨーグルトにかえて、軽いチーズケーキって感じで美味しかったです
写真
misaki1106
さつまいもとかぼちゃの二色で。明日実家に嫁入りです☆

とってもかわいらしい♪レポありがとうございます♪( ´▽`)

初れぽ
写真
Mamirinちゃん
初めてのつくれぽです♪簡単ですごく美味しいです~^^リピ決定です

レポありがとうございます♪うれしいコメありがとう(*^^)v