絶品しょうが焼うどん♪
作り方
-
-
1
-
しょうがはすりおろし、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに油をしき、お肉を入れ、色が変わったらもやしを入れて1分炒めます。
-
-
-
3
-
お水を加えて、うどんを入れ、少しずつほぐしていきます。
-
-
-
4
-
うどんがほぐれたら白だしを加え混ぜ、一度味見をして、しょうゆで味を整えます。
-
-
-
5
-
味が整ったら火を止め、味の素、ごま油を1まわし、しょうがを加えて混ぜたら完成です!!
-
-
-
6
-
2012.9.13に話題入りすることができました♬
作って頂いた皆様感謝しております^^
-
コツ・ポイント
うどんを入れたら少しほっておくと蒸され、ほぐれやすくなりますのでいきなりほぐすのはやめましょう。 火を止めてからごま油、しょうがを加えるのがポイントです。
このレシピの生い立ち
いつもの焼きうどんをアレンジしてみました。
(
)