きゅうりが主役!ねぎチャーシューの画像

Description

チャーシューの端っこ使って。きゅうりがとってもよく合います♪おつまみに、冷奴に、素麺の薬味代わりに◎

材料 (2~3人分)

1本
1本
チャーシュー
好きなだけ
●ごま油
大1弱
●コチュジャン
小1~
●醤油
小1
大1~
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    長ねぎはナナメに細切り。きゅうりは千切り。チャーシューは細く切る。

  2. 2

    1と●を和えて塩こしょうで味をととのえる。

  3. 3

    辛くしたい方はお好みで唐辛子やラー油等どうぞ。

コツ・ポイント

細く切って合えるだけ!簡単です。
調味料は材料の量やお好みに合わせて調整してください。

このレシピの生い立ち

きゅうり好きのために、ネギチャーシューにきゅうりを入れてみたら大好評でした。
レシピID : 1107238 公開日 : 10/04/22 更新日 : 10/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

69 (59人)
写真
ケラックマ
大好きなラーメン屋さんの冷凍チャーシューなあったので、おつまみレシピを探してました!和えるだけで簡単美味しい!!
写真
うずしろ
中途半端に残ってたチャーシューが立派なおつまみに!
写真
いちの*
素麺の薬味用に、中途半端に残ったチャーシューで作りました!ネギなしですが良い味付けでした。