がっつり焼き肉ベーグルサンド★の画像

Description

焼き肉をベーグルにはさんじゃった★
そしたらおうちカフェにぴったりのサンドイッチになったよ!

材料

焼き肉
お好きな量
ごま油
少々
★豆板醤
小さじ1/2
★にんにくチューブ(またはパウダー)
3cm(または大1)
★オイスターソース
大1
★みりん
大2
★酒
大2
★醤油
大2
ベーグル
人数分
ベーグルの数の枚数
1個につき、薄切り3枚
マヨネーズ
適量
(あれば)マスタード
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を敷き、肉を炒める。

  2. 2

    しっかり炒まったら、★の調味料を混ぜて汁気がなくなるまで炒める。
    焼き肉完成。

  3. 3

    ベーグルにマヨネーズとあればマスタードを塗り、レタスを敷き、きゅうりを3枚入れ、焼き肉を入れる。

  4. 4

    写真

    完成~★

    お家カフェしてね^^

コツ・ポイント

汁がなくなるまで炒めないと、ベタベタ垂れるから焦がさないように炒めてね!

このレシピの生い立ち

お友達とのランチにおしゃれだけど、がっつり食べたかったから^^
レシピID : 1110459 公開日 : 10/04/26 更新日 : 10/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
♡空美♡
ベーグルサンドといえば洋具材のイメージでしたが、豚バラ焼肉美味し♡ 冷凍していたマルイチベーグルを使って作りました。感謝☆☆