☆エッグベネディクト☆
作り方
-
-
1
-
ポーチドエッグを作るお湯を沸かしておく。バターをレンジで溶かす。
-
-
-
2
-
オランデーズソースを作ります。マヨネーズに卵黄を入れ、バターを少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
-
-
-
3
-
レモン汁を加える。
-
-
-
4
-
お湯に酢と塩を加え、ポーチドエッグを作る。お湯をぐるぐる回して真ん中に卵を入れると上手にできるよ☆
-
-
-
5
-
イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼く。
-
-
-
6
-
フライパンでベーコンを焼く。
-
-
-
7
-
イングリッシュマフィンの上にベーコン、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかける。お好みでブラックペッパーをふる。
-
-
-
8
-
私のオススメアレンジ★ベーコンの代わりにスモークサーモンやハッシュドポテトでもおいしいですよ!!試してみてね♪
-
-
-
9
-
2015年クックパッド冬レシピに掲載していただきました!!
-
コツ・ポイント
ポーチドエッグがちょっと難しいです。レモン汁はお好みで量を調節してください。
このレシピの生い立ち
海外に行ったときに食べて、おうちでできないかなと思い、作ってみました♪
(
)