鶏のイタリアントマト煮込みの画像

Description

材料を切って、焼いて、入れて煮込むだけなので、簡単なんだけど、本格的な美味しい料理になります!

材料 (4人分)

2枚
1本
1本
にんにく
1カケ
1/2個
ハーブソルト
小さじ1
バジル
10振り
コンソメ
小さじ2/3
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大に切っておきます。
    人参、茄子、玉ねぎも一口大の食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2

    にんにくは二等分にして、包丁の背でつぶしておきます
    フライパンに油しき、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱します

  3. 3

    香りがでたら、鶏肉をいれ、強火で焼き色をつけます。
    焼き色が付いたらやさいを入れ、軽く油を絡めます。

  4. 4

    水・コンソメ・バジル・ハーブソルトを入れ、に立たせます。

  5. 5

    煮立ったらホールトマトをそのままつぶさずに入れ、約30分煮込んで完成です。

  6. 6

    ホールトマトは自然につぶれればOKです!

コツ・ポイント

一見手間がかかりそうですが、作ってみると結構簡単ですので、作ってみてくださいね!!

このレシピの生い立ち

旦那がガツン!ボーン!という迫力のある鶏肉料理でイタリアンっぽいものが食べたいと、凄くアバウトな注文をしてきたので、悩んだ末に出来上がりました。
レシピID : 1118627 公開日 : 10/05/07 更新日 : 10/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
甘栗処
とても美味しくて何度か作ってます。早くつくれぽすればよかったです

リピートありがとうございます!とっても嬉しいです(o^^o)