おからコロッケ★カレー味
作り方
-
-
1
-
ジャガイモは茹でて潰してマッシュポテトにしてください
-
-
-
2
-
合挽きは炒めておく。少しでもローカロリーにしたい方は浮き出た油を捨てる
気にならない方は油も混ぜるといいですよ
-
-
-
3
-
できればテフロン製の鍋かフライパンに水を沸かしてカレールゥを溶かす。溶けたら火を止める。ルゥは刻んでおくと楽ですよ
-
-
-
4
-
③にオカラを入れてシッカリ混ぜ合わす。混ざったら①も加え更にシッカリ混ぜ合わす。更に②を加え全体に混ざったら形成
-
-
-
5
-
別のボウルに*の材料を天ぷらの衣位の固さに合わせる。パン粉も別の容器に用意
-
-
-
6
-
形成したコロッケを⑤の衣→パン粉と順に付けていく。
熱した油で揚げれば完成です★
-
コツ・ポイント
ジャガイモとオカラは、量的に50:50です。好みで増減してね★ルゥは、適量と思いますが、より濃いものがお好みでしたら1カケ増やしてもいいと思いますよ。
オカラを増やす方は水分も増やしてね。ルゥも1カケ増やすといいと思います
オカラを増やす方は水分も増やしてね。ルゥも1カケ増やすといいと思います
このレシピの生い立ち
美味しく食物繊維をたっぷりとりたい
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)