いわしのニンニクソテー、ジンジャー風味
Description
私は「コレ!」でいわしを食べるようになりました。?三枚おろし…出来ない(^^ゞ. ..ので見つけた時は絶対作ります。
材料
(二人分)
作り方
-
-
1
-
いわしは塩コショウして出た汁をペーパーでふき取り、小麦粉を軽くまぶす。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを低温からゆっくり炒める。
-
-
-
3
-
にんにくの香りが出てきたら いわしを入れてソテーする。
-
-
-
4
-
いわしがコンガリ焼けたら火を止めて たっぷりジンジャーを振って出来上がりです。
暖かいうちにどうぞ。
-
コツ・ポイント
写真がヒドイ。もっと綺麗に盛り付けて下さい(*^^)
このレシピの生い立ち
いわしを煮る焼くだけでなく、生臭みを消して もっと美味しく頂きたいと思いました。