いわしのニンニクソテー、ジンジャー風味

いわしのニンニクソテー、ジンジャー風味の画像

Description

私は「コレ!」でいわしを食べるようになりました。?三枚おろし…出来ない(^^ゞ. ..ので見つけた時は絶対作ります。

材料 (二人分)

8本 (4匹)
にんにく
1かけ~好きなだけ
塩、こしょう
適宜
適宜
オリーブ油
大1.5
ジンジャー
たっぷり

作り方

  1. 1

    いわしは塩コショウして出た汁をペーパーでふき取り、小麦粉を軽くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを低温からゆっくり炒める。

  3. 3

    にんにくの香りが出てきたら いわしを入れてソテーする。

  4. 4

    いわしがコンガリ焼けたら火を止めて たっぷりジンジャーを振って出来上がりです。
    暖かいうちにどうぞ。

コツ・ポイント

写真がヒドイ。もっと綺麗に盛り付けて下さい(*^^)

このレシピの生い立ち

いわしを煮る焼くだけでなく、生臭みを消して もっと美味しく頂きたいと思いました。
レシピID : 1119406 公開日 : 10/05/07 更新日 : 16/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MIZUHOʘ‿ʘ
はじめまして こんにちは^_^ レシピ参考にさせて頂きました♪とっても美味しく出来ました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)うふふ