詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
おばあちゃんが山で採れた筍を下茹でしたものを、いつも貰っているため、下茹で方法までは、わかりません。
きざみ揚げはスーパーでいつも売っているのを購入して利用。 たけのこは、細かくカット。
☆の調味料をすべてお鍋に入れて、火にかける。 カットしたたけのこと、きざみ揚げをお鍋で3~5分くらい煮込む。
お鍋で煮込んだ汁と具をザルを使って分ける。しばらく、荒熱をとるため待つ。
分けておいた汁が荒熱がとれたら、
研いでおいたお米と5の汁を合わせ入れる。その後、通常の水加減に合わせて炊く。
こちら、汁入りで炊けている状態。
7の炊けているご飯の上にザルで分けていた具材を入れて混ぜ合わせて仕上げる。