レンジで簡単♪5分で作れる豆乳プリン❤
作り方
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1
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材料を計量する。
ゼラチンは大さじ4杯の水でふやかしておく。
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2
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耐熱ボールに豆乳と砂糖を入れて、レンジ500wで1分ほど温める。
温めすぎず、砂糖が溶けたらOKです。
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3
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ふやかしたゼラチンをレンジ500wで15秒温めて溶かす。
2に溶かしたゼラチンと生クリームを入れて混ぜる。
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4
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全体に混ざったら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
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5
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プリンカップなどに流し入れて、冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やす。
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6
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全体が固まれば、ぷるぷるでヘルシーな豆乳プリンの出来上がりです♪
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7
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2020年9月12日、クックパッドニュースに載りました!
ありがとうございます(^。^)
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コツ・ポイント
豆乳は温めすぎないように、レンジに機種によって時間を調節してください。
このレシピの生い立ち
色んな配合で豆乳プリンを作っているけれど、今回はレンジでとっても簡単に作ってみました♪