レンジで簡単♪5分で作れる豆乳プリン❤

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Description

レンジで温めて混ぜて冷やすだけ!!
卵不使用!!とっても簡単でヘルシーな豆乳プリン♪
ぷるぷるで美味しいですよ♪

材料 (プリンカップ 約10個分)

800cc
200cc
砂糖
80g
大さじ4杯
バニラエッセンス
数滴

作り方

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    材料を計量する。
    ゼラチンは大さじ4杯の水でふやかしておく。

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    耐熱ボールに豆乳と砂糖を入れて、レンジ500wで1分ほど温める。
    温めすぎず、砂糖が溶けたらOKです。

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    ふやかしたゼラチンをレンジ500wで15秒温めて溶かす。
    2に溶かしたゼラチンと生クリームを入れて混ぜる。

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    全体に混ざったら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

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    プリンカップなどに流し入れて、冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やす。

  6. 6

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    全体が固まれば、ぷるぷるでヘルシーな豆乳プリンの出来上がりです♪

  7. 7

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    2020年9月12日、クックパッドニュースに載りました!
    ありがとうございます(^。^)

コツ・ポイント

豆乳は温めすぎないように、レンジに機種によって時間を調節してください。

このレシピの生い立ち

色んな配合で豆乳プリンを作っているけれど、今回はレンジでとっても簡単に作ってみました♪
レシピID : 1126579 公開日 : 10/05/18 更新日 : 20/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (8人)
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ばたみそーぱん☆
こちらは砂糖7割に減らしたプレーンにカラメルソースかけました。本当ギリギリ固まるゼラチン量でプルプル♫激ウマです(^^)
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ばたみそーぱん☆
またまたリピ。今回は半分プレーン、半分コーヒー味で。このとろとろ加減が病みつきです♫
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ばたみそーぱん☆
また作りました。今日は生クリームなく全量豆乳で。プルプルで本当に美味しい♫
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ばたみそーぱん☆
今回はカフェ・オ・レスティックで味付け。今回もとろとろで濃厚♫間違いないおいしさです(^^)