B-1参加!信州駒ヶ根☆ソースカツ丼
作り方
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1
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☆の材料を小なべに入れて、砂糖を煮溶かします。
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2
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3
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キャベツは千切りにします。
盛ったごはんの上にたっぷりのっけます^^
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4
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5
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カツの作り方は省きます^^
揚げたカツの油を切ったら⒈の小なべに浸します。
食べやすく切ったら、キャベツの上に!!
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鍋に残ったタレをご飯にしみる程度かけて、、、
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出来上がり!!!
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コツ・ポイント
カツは一般的な作り方でいいです。
下処理で牛乳に浸すと肉が柔らかくなります^^
三温糖のほうがコクが出ますが、なければ上白糖でいいです^^
下処理で牛乳に浸すと肉が柔らかくなります^^
三温糖のほうがコクが出ますが、なければ上白糖でいいです^^
このレシピの生い立ち
名物にしようとしはじめた頃に、色んなところで作り方が発信されていました。
それを参考に私好みの味に配合しました^^
それを参考に私好みの味に配合しました^^