離乳食~残り野菜で野菜スープ
作り方
-
-
1
-
人参は半月切り、他の野菜は1cm角に切ります。
-
-
-
2
-
鍋に水を入れ、煮えるのに時間がかかる人参から茹ではじめ他の野菜も入れ茹でます。
-
-
-
3
-
あくが出てくるので丁寧に取り除きます。
-
-
-
4
-
野菜が煮えたら茶こしや笊でこして出来上がり!
-
コツ・ポイント
野菜はいっしょに冷凍して必要分取り分けて使うも良し、それぞれ月例にあわせたサイズ、形状にするも良しです。私は別々に茹でて1つずつ食べやすいサイズに切ってラップに10〜20gずつ包み冷凍してます。
このレシピの生い立ち
残り野菜で作れないかなぁと思い考えてみました。野菜は冷凍ストックにしてくださいね!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)