南国風ノアレザンの画像

Description

表面はパリっと、中はもっちりした、ノンバターのパンです。
ドライフルーツと黒糖の優しい甘さで、ココナッツの風味です。

材料 (直径5センチ×8コ分)

230g
20g
  黒糖(上白糖やてんさい糖でも可)
15g
  塩
3g
100CC
80CC
B インスタントドライイースト
4g
C 好みのドライフルーツ
(5mm位の大きさにきざんで)80g
20g

作り方

  1. 1

    Aを順にホームベーカリに入れる。
    Bをドライイースト投入口に入れる。
    生地作りコースでレーズンありを選んでスタート

  2. 2

    ミックスコールが鳴ったら、Cを入れる。
    (ミックスコールのない機種はこね上がり3分前に入れる)

  3. 3

    生地ができたら、クッキングシートを敷いた天板に生地を8等分して丸めて置き、15分ベンチタイム

  4. 4

    成形し直し、十字にナイフ等で切り目をいれて2次発酵(30°で3~40分)。

  5. 5

    2次発酵が済んだら180°に余熱したオーブンで15分程度焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ココナッツロングがたくさん余ってしまったので。
お店では買えない、とにかくドライフルーツ&ココナッツたっぷりのノアレザンが食べたくて作りました。
レシピID : 1133082 公開日 : 10/05/21 更新日 : 10/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート