だんなさんの広島風お好み焼き
作り方
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1
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☆の材料をボウルに入れて、よく混ぜておく。冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
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3
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高温に温めたホットプレートにサラダ油をうすくのばし生地を丸く広げます。お玉1杯分くらい。削り粉をふりかけます。
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4
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3の上にキャベツを2つかみ分くらい、もやしをたっぷり乗せます。
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5
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4の上にいか天を割って乗せます。
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6
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5の上にとろろ昆布をちぎって乗せます。
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7
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6の上に半分にカットした豚バラを。。
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8
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7に生地を少し、円を書きながらたらします。
※つなぎになる程度なので、少しでいいです♪
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9
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ひっくり返して形を整えます。飛び出たお野菜などは、すき間に入れてくださいね。
※上から押さえつけないように!
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10
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空いたスペースにレンジで少し温めたそばを広げ、塩コショウ、和風顆粒だしの素、しょうゆで味付けします。
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11
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9を10のそばの上に乗せ、空いたスペースにたまご2個を割りいれ、へらの背で黄身を壊しながら、広げます。
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12
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11(野菜とそば)を広げたたまごの上に乗せます。
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13
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黄身が固まってきたら、せーので返します!!
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14
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11にお好みソースを塗っていきます。
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15
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マヨネーズ。青ネギ、かつお節、青のり、一味などをトッピングしてできあがり~♪
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コツ・ポイント
○野菜の水分が出るとベチャベチャになるので、絶対に押さえつけないように!
○おすすめのトッピングは紅しょうが!かなり重要です☆
○ソースは焦がすとおいしくいただけないので、焦がさないように塗っていきましょう!
○おすすめのトッピングは紅しょうが!かなり重要です☆
○ソースは焦がすとおいしくいただけないので、焦がさないように塗っていきましょう!
このレシピの生い立ち
生まれも育ちも広島の、お好み焼きにはちょっとうるさい主人が何度も作り、納得の味にたどり着きました! ブログの方にも番外編も一緒に載せてます。ぜひご覧下さいね❤
http://yaplog.jp/lil-log/archive/2867
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