◆チンゲン菜とチキンのクリーム煮◆
作り方
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1
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鶏もも肉は大きめにきる。ポリ袋に入れて◆Aも入れよくもんでおく。
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2
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玉ねぎ、チンゲン菜食べやすく切っておく。にんにくはあらみじんにしておく。
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3
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フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ香りが出たら1の鶏肉を漬けてある汁ごと入れます。
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4
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表面の色が変わってきたら玉ねぎ、チンゲン菜の固い部分のみ投入して炒めます。野菜に油がまわってきたら水、固形ブイヨンを投入
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5
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ローリエも加え沸騰したらとろ火~弱火くらいであまりぼこぼこ煮立てないで20分煮込みます。時々様子をみて上げてください♪
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6
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牛乳、チンゲン菜の葉の部分を加えて鍋肌がふつふつするまで煮て、好みで塩胡椒で味を整えて完成*
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7
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トップ画変更しました♫
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コツ・ポイント
◆牛乳を入れたらぼこぼこと沸騰させないで下さい*牛乳を生クリームに変えるとこってりめに♪◆①でもも肉に揉み込んだ小麦粉はトロミの素になるのでなるべく入れて下さい♪◆ももの他にエビやイカ、豚肉でも美味しいです♪
このレシピの生い立ち
チンゲン菜のクリーム煮が大好きで昔からよく作っていました。