☆こかぶの簡単バターしょうゆいため☆

☆こかぶの簡単バターしょうゆいため☆の画像

Description

さっと5分で出来上がり☆簡単美味しい!!お酒のあてにも箸やすめにも♪♪

材料 (1人分)

3株
バター
大1/2-1
しょうゆ
小1
にんにく(チューブ使用)
少々(3-5mm)
適量

作り方

  1. 1

    こかぶはさっと洗い、葉部分は3~5cm程度に切り、こかぶは薄切りに(^^)

  2. 2

    フライパンにバターをいれ、こかぶ、葉の順に入れて、炒めます。

  3. 3

    こかぶに火が通ったらしょうゆとにんにくを入れてさっと炒めます。

  4. 4

    お皿に入れてゴマをふって出来上がり☆

  5. 5

    写真

    ☆祝☆2015.2.2つくれぽ10件で話題のレシピに(^0^)/皆さま、ありがとうございます♡♡♡

コツ・ポイント

こかぶに火が通ってからしょうゆ&にんにくを入れてさっと炒めてください(^^)

このレシピの生い立ち

義父の畑でできたたくさんの小さなこかぶ。やわらかくて美味しいこかぶを簡単に食べられるレシピを考えてみました(^^)
レシピID : 1144411 公開日 : 10/05/31 更新日 : 15/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (36人)
写真
patepateco
自家栽培の小かぶで。にんにくバター醤油が食欲をそそりますね。
写真
左官屋の奥さんです
こかぶがやすかったので、何か美味しい食べ方があるかな❓と思って見つけました!本当に美味しかったです
写真
ぽにょこまち
おいしくできました!ありがとうございます!
写真
ネコのみさき
小蕪が、トロトロで、とても美味しかったです。ありがとうございます😭😊