詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉は3cm位に切り、豆腐は2cm角、長ねぎは斜めに薄く切る
フライパンに水1㍑と小さじ1を入れて沸かしたら、豆腐を入れて1分ほど茹でたらザルにあげる
フライパンを熱したらサラダ油をいれたら、ニンニク・ショウガ・豆板醤を入れて香りを出す様に 炒める。
鶏肉を入れ白くなるまで強火で炒め、水・酒・砂糖・醤油・顆粒中華スープを入れ沸騰したらアクを取り、弱火でコトコト3分煮る
豆腐を入れ更に2分ほど煮て長ねぎを入れたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける
火を止めたら、鍋肌にごま油・ラー油を入れたら、最後にお酢を入れて混ぜて出来上がりです
アスパラ!!良いですねぇ^^