さっぱり梅トロロがけ豚丼
Description
トロロ大嫌いな私も食べられる梅トロロ!梅がさっぱりしていて美味しいよ☆
レシピID :650961 参考にしてます
レシピID :650961 参考にしてます
作り方
-
-
1
-
◎の材料を鍋に入れる。煮立たせる。
-
-
-
2
-
豚肉を入れる。肉の色がしっかり変わるまで、煮る。
-
-
-
3
-
長芋の皮をむき、すりおろしトロロにする。
-
-
-
4
-
梅の種を取り、包丁で細かく刻む。
-
-
-
5
-
トロロに4を入れる。かき混ぜて、トロロが淡いピンク色になる。
-
-
-
6
-
ご飯に豚肉をのせて、その上に梅トロロをかける。
適当に白ごまやノリ、大葉をのせて完成☆
-
コツ・ポイント
次の日の方がトロロが濃いピンク色になります☆ピンクで見た目が可愛い丼です☆
梅干しより梅チューブの方が簡単に梅トロロ作れます。
梅干しより梅チューブの方が簡単に梅トロロ作れます。
このレシピの生い立ち
夏に美味しい丼!
前にバイトしていた料理を自分なりにアレンジしました☆
前にバイトしていた料理を自分なりにアレンジしました☆
(
)