宝石冷ややっこの画像

Description

レシピとは言えませんが・・・いつもの冷ややっこが豪華に変身~~(。◕‿◕。)

材料 (2人分)

80g
ネギみじん切り
3本分
1袋
生姜
適量
細長くカットして 2分の1枚分

作り方

  1. 1

    お皿に盛り付けるだけです。

  2. 2

    ジョンリークッカー ちゃん初れぽありがとう(*'▽')ファンタジックに撮影宝石に見えます見えます~笑

コツ・ポイント

たまたま閉店前に安くなっていたいくらを買ったので 冷ややっこにトッピングした所見た目も豪華な冷ややっこに大騒ぎでした。レシピとは言えませんがかなり好評だったので・・・

このレシピの生い立ち

ちょっと見た目が宝石の様に見えませんか?一つ素材を加えるだけで冷ややっこが豪華になりました
レシピID : 1150466 公開日 : 10/06/06 更新日 : 15/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (4人)
写真
runa10
みっこさんれぽ拝見気になっていたよ😊義母から醤油漬を頂き早速✨小さな奴が薬味たっぷりひと回り大きくなるねお味絶品😋秋の冷奴有難う
写真
mikko6
ネギの代わりにほうれん草のせてみました(笑)💕めちゃくちゃ美味しい我が家の定番💕これ一品で主役級✨ご馳走さまでした😊
写真
mikko6
もう大好きです♡見た目の華やかさも好きだし、あと一品にぴったりです🎵主人もお気に入り🎵またいくらある時は作ります!
写真
mikko6
今回韓国海苔フレークかけました💕宝石冷奴美味しすぎる💕我が家の贅沢な前菜になりました🎵また作ろう✨