揚げずにオーブンで「ヒレカツ」♪
作り方
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1
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天板にパン粉を広げ、200℃で約4分加熱する。
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2
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1度全体をかき混ぜて、更に約4分加熱し、キツネ色になるまで焼いておく。
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3
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2をバットなどに移しておく。
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4
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ヒレ肉を厚さ2cm程度に切り、平らに置き、包丁の腹で軽く叩き、塩・コショウで軽く下味をつける。
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5
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卵をボウルに割り、溶いておく。
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6
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4に薄力粉をまぶし、余分な粉は払い落とし、5をくぐらせ、3をまぶす。
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7
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天板に網を置き、その上に、6の全体に、サラダ油を薄くまぶして置く。
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8
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230℃のオーブンで、12分~14分加熱する。
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9
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キャベツを洗い、水気を良く切り、芯を取り、千切りにしたものと一緒に皿に盛ったら完成!
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10
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11
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パン粉は3の後に密閉袋に入れて冷凍保存出来ます!
使用時はそのまま使って大丈夫です♪
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12
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ソースはオリジナルソース
ID1298875
お勧めです♪
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13
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付け合せのキャベツのドレッシングに ID1290513
お勧めです♪
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コツ・ポイント
7の油をまぶす時、スプレーを使うと便利です!
網がない場合は、アルミホイルをクシャクシャにしたもので代用出来ます!
(クシャクシャの凹凸で、網代わりになります)
加熱時間は、機種によって異なるので、目安にして下さい♪
網がない場合は、アルミホイルをクシャクシャにしたもので代用出来ます!
(クシャクシャの凹凸で、網代わりになります)
加熱時間は、機種によって異なるので、目安にして下さい♪
このレシピの生い立ち
揚げずに揚げ物シリーズです!
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