詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は適当に切って、炒めます。スライス玉ねぎを投入、ニンジンのざく切りも。
水を500CCくらい入れます。沸騰したらあくをとり、トマトの水煮缶を投入。3分の2くらいになるまで煮込みます。30分?
別のフライパンでザク切りにしたキャベツ、輪切りのなすを炒めます。塩コショウのあと、カレー粉やスパイスを投入。炒めます。
キャベツのフライパンに2の汁を少し入れて、キャベツやうまみをこそげとり、2の鍋に戻します。
すりおろしたニンニク、ショウガを入れ、2人分のカレールーを投入。辛口がおすすめ。
仕上げです。塩、こしょう、ソース、ケチャップで味を整えます。最後にチリを振り、辛口に!
早速作っていただき、ありがとうございます。夏はカレーですね。