週末の朝の♡もちもちパンケーキ
作り方
-
-
1
-
材料を上から順にボウルに入れどんどん混ぜていく。生地はさらっとした感じになります。
-
-
-
2
-
テフロン加工のフライパンを熱し、油などひかずに生地を流し込む。表面にぷつぷつと小さな泡が出来てたら返し裏面も焼く。
-
-
-
3
-
レシピID :1175643
意外だけどこれを挟んで食べるとめちゃ旨♡
すぐ出来るのでぜひお試しを♪
ハマるよ~
-
コツ・ポイント
生地がさらっとしているので、出来上がりはもちもちっとした食感です。
砂糖の量はお好みで調節してください。
大さじ3:ちょっと甘みが足りないかな?←サンドなどにお勧め
大さじ4:甘さ控えめな感じ
大さじ5:そのまま食べるなら十分な甘さ
砂糖の量はお好みで調節してください。
大さじ3:ちょっと甘みが足りないかな?←サンドなどにお勧め
大さじ4:甘さ控えめな感じ
大さじ5:そのまま食べるなら十分な甘さ
このレシピの生い立ち
ふかふかもいいけどもちっとしたパンケーキが食べたくて。