週末の朝の♡もちもちパンケーキの画像

Description

もちもち食感のパンケーキ♡
薄く焼いたパンケーキはいくらでも食べれそう…
甘みを調節して食べ方はお好みで☆

材料

1個
砂糖
大さじ3~5
大さじ2
200cc
160g
◆バニラオイルなど
お好みで数滴

作り方

  1. 1

    材料を上から順にボウルに入れどんどん混ぜていく。生地はさらっとした感じになります。

  2. 2

    テフロン加工のフライパンを熱し、油などひかずに生地を流し込む。表面にぷつぷつと小さな泡が出来てたら返し裏面も焼く。

  3. 3

    写真

    レシピID :1175643
    意外だけどこれを挟んで食べるとめちゃ旨♡
    すぐ出来るのでぜひお試しを♪
    ハマるよ~

コツ・ポイント

生地がさらっとしているので、出来上がりはもちもちっとした食感です。
砂糖の量はお好みで調節してください。
大さじ3:ちょっと甘みが足りないかな?←サンドなどにお勧め
大さじ4:甘さ控えめな感じ
大さじ5:そのまま食べるなら十分な甘さ

このレシピの生い立ち

ふかふかもいいけどもちっとしたパンケーキが食べたくて。
レシピID : 1158153 公開日 : 10/06/20 更新日 : 13/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
×MAKITEN×
こんなに綺麗に焼き目がつくなんて!もちもちでした♡
写真
meeegu0529
モチモチですごく美味しかったです✨
写真
ちょこ系女子もえぴぃ
家族で日曜の朝ご飯に!果物とあわせて幸せ(*^^*)リピします♡
写真
mariko2098
しっとりもちもちで美味しい