簡単つるんと水ようかん♪
Description
つるんと簡単水ようかん♪よく冷やして召し上がれ♪
材料
(小さめ4〜5個)
作り方
-
-
1
-
鍋に水と粉かんてんを入れ2分位火にかけ溶かす。
-
-
-
2
-
ゆであずきと砂糖を入れて混ぜる。今回はてんさい糖で作りました。甘さは調整して下さい。
-
-
-
3
-
最後に塩を味をみながら入れて混ぜる。型に入れ冷やして出来上がり!!
-
コツ・ポイント
使うあずき缶によって甘さ、ゆるさが違うので、砂糖や水は調整して下さいね!(水をあまり増やすと固まらないので増やす時はあずきを減らしてみて)塩を入れる事で甘すぎず食べやすくなります♪
このレシピの生い立ち
余ったゆであずき缶を使って水ようかんを作りました〜!!甘すぎず、つるんと簡単!!美味しい水ようかんを♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)