ひよこ豆とツナのサラダの画像

Description

本当に混ぜるだけ。レモン味でさっぱりと!おいしいよ~。

材料 (4~5人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶(約400g)
玉ねぎのみじん切り
1/2カップ
一缶
イタリアンパセリ
みじん切り大さじ2ほど
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

コツ・ポイント

少し休ませると味がなじんでおいしくなります。前日に作っても。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の中には切りすぎて残ったみじん切りの玉ねぎと、使い切れなかったツナが。。サラダにしちゃえ!
レシピID : 1160244 公開日 : 10/06/16 更新日 : 11/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

138 (115人)
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ニコニコーン☆
ゆで卵が余ってたので混ぜました!火を使わずに一品できるのはありがたい!レシピリピートしてます!
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sara99
レモンがさっぱりして美味しい。アボカドも入れてみました。
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ともりん3113
めちゃくちゃ簡単でとても美味しいです!前菜に作りましたがメインディッシュが入らないほどに食べすぎました。リピします。