エビ餃子♪
作り方
-
-
2
-
海老は練り物のようにしたいので、フードプロセッサーがあればそれで練り物のようになめらかになるまで回します。
-
-
-
4
-
ボールに海老・人参・シイタケ・コンソメ・塩・胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
餃子の皮に具をのせ、ひだを作って、形を作っていきます。
-
-
-
6
-
ホットプレートを一番高い温度にして、温まったらエビ餃子をいれ、焼き色が付き始めたら温度を180℃位に下げて
-
-
-
7
-
水を少量入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
5分ほどでひが通りますので、そしたら完成です。
-
-
-
8
-
タレは、醤油・お酢・ラー油で食べています。
-
コツ・ポイント
フライパンで焼く場合は最初中火で焼き色を付け、水を入れて、弱火にして、蓋をして5分ほどで完成します。
餃子のレシピはレシピID :1097268にありますので、参考になさってください。
餃子のレシピはレシピID :1097268にありますので、参考になさってください。
このレシピの生い立ち
海老が安売りしていて、しかもその日餃子だったのですが、餃子の皮が余ったので作っちゃいました!